Humas – Direktur Pascasarjana Ibu Dr. Indria Nur Memimpin Langsung pelaksanaan Yudisium dan Promosi Magister Program Pascasarjana Prodi Pendidikan Agama Islam (PAI) Distingsi Kepemimpinan Transformatif. di Aula IAIN Sorong. Kamis, 16.02.2023
Berikut Nama dan Judul Tesis Promovendus yang di Yudisium :
1. Mislawati, S. Sos.
Metode Pembinaan Al-Quran terhadap Peningkatan Kualitas Pendidikan Islam di TPQ Al-Akbar Kota Sorong
2. Abu Naim, S. Pd. I.
Kepemimpinan Kepala Sekolah Dalam Mengimplementasikan Pendidikan AganIslam di Kelas VII SMP IT Nurul Yaqin Kabupaten Sorong Masa Civid 19
3. Muhammad Kholil, S. E.
Penerapan Model Pembelajaran Konstektul dan Audiovisual Terhadap Peningkatan Minat Belajar Peserta Didik dama Pembelajaran Pendidikan Agama Islam Pada Masa Pandemi Civid 19 di MI Al Islah Kota Sorong
Sebelum di Yudisium Mahasiswa Melaksanakan Promosi Magister dengan Memaparkan Tesis di Depan Tamu Undangan yang Hadir. Dalam Pemaparan pertama yang di sampaikan Promovendus Abu Naim, S. Pd. I. Menyampaikan tentang Sistem Strategi Kepemimpinan Kepala Sekolah SMP IT Nurul Yaqin Kabupaten Sorong Menggunakan Beberapa Metode yaitu
1. Kepala Sekolah Sebagai Model Motivasi
2. Kepala Sekolah Sebagai Manajer
3. Kepala Sekolah Sebagai Administrator
4. Kepala Sekolah Sebagai Supervisi
5. Kepala Sekolah Sebagai Pemimpin
6. Kepala Sekolah Sebagai Inovator

Pemaparan Kedua yang di Sampaikan Oleh Promovendus Mislawati, S. Sos. Menjelaskan tentang Kualitas Metode Pembinaan Al-Quran yang di Gunakan Pada TPQ Allah Akbar Kota Sorong
1. Metode Iqra
2. Metode Prifat
3. Metode Pembinaan Tahfidz
4. Metode Pembinaan Level

Pemaparan Ketiga yang di Sampaikan Oleh Promovendus Muhammad Kholil, S. E Model Pembelajaran Konstektual dan Audiovisual dalam Peningkatan Minat Belajar Siswa Pada MI Al Islah Kota Sorong
Covid -19 yang Melanda Indonesia secara Global dan Dunia Pendidikan Menjadi Perhatian Tenaga Pendidikan dalam Membuat Inovasi baru Sebagai Bentuk Program Pembelajaran dengan Membuat Media berupa Video untuk Menyampaikan Pembelajaran yang mudah dan di Pahami SIswa, dan siswa pun di tuntut untuk menyelesaikan tugas nya yg telah di sampaikan lewat Video. Selain itu juga Tenaga Pengajar Memanfaatkan Fasilitas Masjid yg ada Dalam Lingkungan Sekolah Sebagai Media Pembelajaran Sistem Praktek Kepada Siswa dalam Proses Pembelajaran, dengan Mematuhi Protokol Kesehatan yang Berlaku Saat itu.
Ini Pesan Direktur Pascasarjana kepada 3 Promovendus yang di Yudisium Magister hari ini :
1. Sistem Promosi Magister ini Merupakan Pola yang di Gunakan sebagai Bentuk Pertanggung jawaban dari Pada Distingsi yg di Gunakan yaitu Kepemimpinan Transformatif
2. Sesuai Visi Misi yaitu Mencetak Mahasiswa yang Bisa Menjadi Pemimpin di mana pun Berada
3. Background Pendidikan yang di Terima pada Pascasarjana IAIN Sorong dari Berbagai Bidang Ilmu Pendidikan, ini membuktikan bahwa Distingsi ini sangat di Minati Masyarakat.
4. Pascasarjana telah membuka peluang Kerjasama di beberapa Pemerintah Daerah salah Satunya adalah Pemda Raja ampat.
5. Peran AlumniSangat Penting Karena Sebagai Tolak Ukur dalam Pengembangan Peningkatan Mutu Program Pascasarjana yang akan Berada di lingkungan Masyarakat.
Apalah Arti nya IPK dan Gelar Magister yang di Miliki, Itu Hanyalah Angka dan Titel Dunia, yang Terpenting adalah Bagaimana Mengimplementasikan Hati, Ilmu dan Adab dalam Menjalankan Kehidupan, Tutup Direktur Pascasarjana Mengakhiri Sambutannya.
Kegiatan yang di Hadiri Wakil Rektor 1, Wakil Rektor 2, Direktur Pascasarjana dan Jajarannya, Dekan Fakultas Tarbiyah, Dekan Fakultas Syariah dan Dakwah, Pengurus BKM Masjid Raya Al Akbar Kota Sorong,, Kepala SMP IT Nurul Yaqin Kabupaten Sorong , Kepala Sekolah Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, dan Keluarga dari Promovendus ini Berjalan Lancar dan Tertib.