Asessmen Lapangan Program Studi S2 – Pendidikan Agama Islam Distingsi Kepemimpinan Transformatif Program Pascasarjana IAIN Sorong yang bertempat di Lantai 2 Gedung Pascasarjana IAIN Sorong, yang di hadiri Pimpinan IAIN Sorong Rektor, WR. 2 Bidang Administrasi, Perencanaan, Keuangan dan Akuntansi, Kepala Biro AUAK, Kepala LPM, Dekan Tarbiyah dan Dekan Fakultas Syariah dan Dakwah, Anggota DPRD Kota Sorong, Anggota DPRD Kab. Raja Ampat, Ketua Majelis Muslim Papua, Para Alumni Pascasarjana, Mahasiswa Pascasarjana IAIN Sorong. (12.12.2022)

Kegiatan yang di Awali dengan Pembacaan Al-Quran oleh Adinda Ade Irma Ulima, di lanjutkan dengan Lagu Indonesia Raya dan Tanah Papua.

Sambutan Rektor Bapak Hamzah, M. Ag. Yang di awali dengan Ucapan selamat datang buat Tim Assessor Bapak Prof. Dr. Zulkifli Musthan, M. Si., M. Pd. dan Prof. Dr. Ani Cahyadi, S. Ag., M. Pd. di Tanah Papua Bumi Cendrawasih lebih Tepat nya di Tanah Papua Barat Daya yang Baru saja di Tetapkan 2 hari yg lalu. Beliau juga Memberi Apresiasi atas kehadiran Tokoh dan alumni Pascasarjana dalam pelaksanaan visitasi asessmen Lapangan untuk memberikan dorongan dan motivasi dalam pelaksanaan kegiatan ini.

Selanjutnya Prof. Dr. Zulkifli Musthan, M. Pd. Selaku Asessor dua menyampaikan bahwa Sesuai surat tugas yg di keluarkan oleh LamDik untuk melaksanakan assesment lapangan di IAIN Sorong yang sebelumnya Tim Borang Pascasarjana telah mengirimkan Data Dukung secara Online dan saat ini Asessmen Lapangan dilakukan untuk menyesuaikan Data yang di Kirim dengan Data yang Di siapkan dan melihat secara langsung progres perkuliahan secara langsung sebagai sarana dan Kelengkapan Data yang Akurat sesuai kebutuhan.

Beliau juga menyampaikan bahwa dengan asessmen Lapangan ini dapat menjalin koordinasi dan komunikasi langsung kepada Stacholder yang berkaitan dengan Pascasarjana salah satunya adalah Mahasiswa, alumni dan serapan alumni di masyarakat.

Kegiatan yang di tutup dengan Penyerahan Cendramata dari Rektor melalui Tokoh Masyarakat Kepada Asessor Satu dan Perwakilan Anggota DPRD Raja Ampat kepada Asessor Dua.

#IAINSorongOk

#PastiPastiPastiBisa