Koordinator Prodi Tadrish Bahasa Inggris (TBI) Fakultas Tarbiyah IAIN Sorong Miftahul Fadlik Dabamona melaksanakan Lomba Debat Bahasa Inggris Bagi Siswa SMA/MA/Sederajat Se Sorong Raya.
Kegiatan yang dibuka Wakil Rektor 1 Dr. Muh. Rusdi Rasyid, M. Pd. I. Mewakili Rektor menyampaikan bahwa Bahasa Inggris merupakan bahasa yg di posisikan no. 1 dalam katalog Bahasa Asing yg kemudian berkembang dengan Bahasa Asing Lainnya. Nampak dari adanya perkembangan dengan munculnya Perkumpulan- Perkumpulan dalam Mempelajari Bahasa Asing. Dengan adanya kegiatan ini menjadi Pemicu dalam mempelajari Bahasa itu sendiri. Selain itu juga dapat di gunakan setiap hari untuk lebih memperlancar dalam keseharian. Sebelum membuka Kegiatan Beliau Mengucapkan Terima Kasih atas Kehadiran Bapak/Ibu Guru Pendamping maupun pembina yang turut mendukung hingga kegiatan ini dapat berjalan.

Dalam Laporan Panitia Mifta menyatakan kegiatan ini beliau mengundang beberapa sekolah di Sorong raya untuk bergabung dalam Debat Bahasa Inggris, semoga kegiatan ini dapat membangun silaturahim dan Kolaborasi dalam Hal Akademisi. Kegiatan di bagi dalam 4 Bagian dan di laksanakan 2 har dengan Menggandeng Dewan Juri dari Sorong Debating Forum (SDF) yang merupakan Perkumpulan Alumni Alumni MUDA dan Dosen IAIN Sorong

Kegiatan yang berlangsung dua hari, 15-16.11.2022 dilaksanakan di Aula Fakultas Tarbiyah dengan Jumlah Peserta sebanyak 32 Siswa/i dari
SMA N. 1 Kota Sorong,
MAN Kota Sorong,
SMA N. 2 Kab. Sorong,
MA. Raudhatul Kufadz Kab. Sorong,
SMK Modeling Kab. Sorong
SMA IT Al Izzah Kota Sorong
SMA Averos Kota Sorong

Kegiatan Berakhir dengan Penetapan
Juara 1 dari SMA Averos Kota Sorong,
Juara 2 dari MAN Kota Sorong dan
Juara 3 dari MA. Raudhatul Khufadz Kab. Sorong.
Selamat Buat Semua Peserta yang Bergabung dalam Ajang Lomba Debat Bahasa Inggris yang di laksanakan IAIN Sorong terus Berkarya dan Berprestasi.

#IAINSorongOk
#PastiPastiPastiBisa