Rektor IAIN Sorong Menyematkan Tanda Peserta Sebagai Momen Launching Konsultan Muda Fakultas Tarbiyah

03 Oktober 2021, berlangsung Launching Konsultan Muda Fakultas Tarbiyah IAIN Sorong. Kegiatan ini menjadi tindak lanjut dari visi IAIN Sorong pasca alih status yang sebelumnya berstatus STAIN. Nantinya aktifitas mahasiswa akan lebih padat di kampus dengan beberapa program Konsultan muda sesuai dengan spesifikasi masing masing.
Dalam sambutannya, Hasbullah selaku dekan fakultas Tarbiyah IAIN Sorong, mengungkapkan bahwa ini adalan kegiatan sederhana, namun berharap ini menjadi loncatan besar bagi IAIN Sorong. Sebagai laporan, bahwa ide ini merupakan ide besar dari Pimpinan IAIN Sorong, guna mengembangkan keterampilan mahasiswa sebagai sasaran output perguruan tinggi. Harapanya mahasiswa memiliki multi skill yang akan membantunya sukses dalam kehidupannya. Nantinya, program Konsultan muda ini akan menjadi program Unggulan dengan tujuan agar mahasiswa memiliki keterampilan sesuai dengan passion masing masing.

Rektor IAIN Sorong Saat Memberikan Sambutan

Hamzah Khaeriyah, Selaku Rektor IAIN Sorong mengungkapkan, bahwa IAIN Sorong memiliki sumberdaya yang mumpuni dalam mengembangkan keterampilan mahasiswa. Adanya ide Konsultan muda ini guna menjembatani kebutuhan pasar dengan produk perguruan tinggi, sehingga tidak terjadi kesenjangan yang besar antara kebutuhan pasar dan kualitas keterampilan mahasiswa.

Kegiatan ini berjalan dengan baik, hingga rektor IAIN Sorong melakukan launching program yang ditandai dengan penyematan tanda peserta. (Rbd)