Rektor Bersama Pimpinan Fakultas Syariah dan Dakwah IAIN Sorong

Sorong, — Fakultas Syariah dan Dakwahv Institut Agama Islam Negeri Sorong menyelenggarakan yudisium sarjana kepada 45 orang mahasiswa yang bertempat di gedung Aula IAIN Sorong (20/9/21).

Dalam sambutannya, Rektor IAIN Sorong; Hamzah, berharap para sarjana muda yang telah diyudisium memiliki potensi rasionalitas dan spiritualitas yang dapat dikembangkan agar menjadi inventasi dunia dan akhirat. la juga menuturkan, di era digitalisasi saat ini, penting untuk sarjana baru untuk memanfaatkan tekhnologi digital dalam prakteknya di masyarakat_ Selain itu, memperkuat silaturrahmi untuk menciptakan jaringan dimasa depan. “Silahturahmi dalam bahasa saat ini disebut jaringan, ketika siapa yang tidak memiliki jaringan, maka akan mati perlahan”, jelasnya.

Selain itu Dekan Fakultas Syariah dan Dakwah IAIN Sorong, Surahman Amin menyampaikan rasa bangganya kepada para mahasiswa yang telah diyudisium dan melepas dengan haru para sarjana muda, generasl penerus bangsa dan agama.

la berharap agar para sarjana muda menjadi penerus bangsa dan agamav serta mampu mengamalkan Al-Qur’an dan menjalin silaturrahmi dengan sapa saja.  “semoga ilmu kalian semua bermanfaat bagi orang lain; terus belajar dan mengamalkan al-  Qur’an, dan tetap menjalin silahturahmi dengan siapa saja, ungkapnya haru.
(Berita Asli ada di Sorongnews)