Sorong, web.stain.sorong – Ketua Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) Sorong melantik pengemban jabatan Kepala Sub Bagian Perencanaan, Keuangan, dan Akuntansi (PKA), kemarin Kamis, 11 Juli 2019 di Gedung Rektorat Lantai III.
Prosesi pelantikan pejabat PKA yang baru yakni Radiah Sahid dihadiri oleh seluh jajaran pimpinan STAIN Sorong. Radiah Sahid menggantikan Irfa Kaharudin yang awalnya menjabat sebagai Pelaksana Tugas (Plt.) PKA. Sedangkan, Jabatan Irfa Kaharudin ditempatkan sebagai laboran STAIN Sorong.
Kegiatan pelantikan tersebut mengundang rasa penasaran para sivitas akademika STAIN Sorong. Pasalnya, hal ini sangat dirahasiakan oleh pimpinan. Banyak di antara bapak/ibu dosen yang menanyakan perihal tersebut ke bagian administrasi dan umum yang dianggap tahu persoalan tersebut. Tetapi, kenyataannya Kepala Sub Bagian Administrasi dan Umum, Samsudin Datu baru mendapatkan informasi terkait orang yang akan dilantik lima menit sebelum MC membuka acara.
“memang ini sangat dirahasiakan, saya saja baru tahu saat MC mahu memulaikan acara, 5 menit kalau gak salah” tutur Samsudin (11/7/2017).
Pelaksanaan pelantikan berjalan lancar meski ada berapa dari susunan acara yang keliru, dikarenakan persiapan acara yang sangat mendadak. Intruksi dari pimpinan untuk mempersiapkan acara dua jam sebelum pelaksanaan.
“Bagaimana tidak seperti itu, kita saja baru dintruksikan 2 jam sebelum pelaksanaan kegiatan dimulai, wajarlah yang yang kurang dari acara tadi (sambil senyum)” jelas Samsudin (11/7/2019).
Rangkaian cara pelantikan dimulai dari prmbacaan kalam ilahi, menyanyikan lagu Indonesia Raya, pembacaan sumpah jabatan, pembacaan SK jabatan, sambutan Ketua STAIN Sorong, dan do’a.
Dalam sambutannya, ketua STAIN Sorong menyampaikan terima kasih kepada pejabat lama atas dedikasinya terhadap STAIN Sorong, dan berpesan terhadap pejabat yang baru untuk berkomitmen dalam mengemban amanah. Ketua STAIN menyinggung mengenai masa jabatannya yang akan berakhir 19 Agustus 2020, dan mengajak kepada seluruh hadirin yang hadir pada acara tersebut untuk memaksimalkan kinerja dalam satu tahun terakhir ini.
“terima kasih kepada Saudari Irfa Kaharuddin atas dedikasinya selama mengemban jabatan. Selamat kepada Radiah Sahid, semoga bisa mengemban amanah baru ini dengan baik, dan komitmen. Dan saya (ketua STAIN) mengajak kepada kita semua untuk memanfaatkan sisa satu tahun jabatan ketua, untuk sama-sama menyelesaikan tugas kita masing-masing, sehingga visi-misi yang sudah kita susun bisa tercapai” ungkap Hamzah.
Rangkaian acara pelantikan ditutup dengan memberikan ucapan selamat oleh hadirin yang hadir kepada pejabat yang dilantik, dan ditutup dengan foto bersama. (@laluarul).