Dalam rangka persiapan pelaksanaan surveilance akreditasi institusi Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Sorong Unit Penjaminan Mutu IAIN Sorong menggelar rapat persiapan. Rabu, 8/9/21.

Tim Penjaminan Mutu IAIN Sorong melaksanakan rapat guna mempersiapkan kegiatan Surveilance Asessment akreditasi BAN-PT yang akan dilaksanakan mulai Jumat 10/9/21.

Rapat yang dilaksanakan ini dipimpin langsung Rektor IAIN Sorong Dr Hamzah M Ag dan Ketua Penjaminan Mutu IAIN Sorong Agus Yudiyawan, M Pd.

Dalam pengarahannya Rektor IAIN Sorong Dr Hamzah M Ag menyampaikan bahwa mulai hari ini para Tim sudah dapat bekerja guna mempersiapkan apa saja yang dibutuhkan untuk pelaksanaan surveilance tersebut terutama dalam hal persiapan dokumen-dokumen yang dibutuhkan sebagai eviden penilaian.

Hamzah juga menyampaikan agar seluruh Tim dan stekolder terkait selalu menjaga kesehatan dan menerapkan protokol pencegahan penyebaran virus covid-19.

Ketua Tim Penjaminan Mutu IAIN Sorong Agus Yudiawan M Pd menyampaikan optimismenya dalam meraih kembali predikat B yang telah diraih IAIN Sorong pada tahun-tahun sebelumnya dan akan terus memberikan semangat kepada seuruh anggota tim dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawabnya.

Agus berharap IAIN Sorong dapat meraih kembali predikat B dan jika memungkinkan kita berusaha meningkatkan akreditasi setingkat lebih tinggi lagi dari sebelumnya.

Turut hadir dalam rapat tersebut Wakil Rektor I IAIN Sorong Dr Muhammad Rusdi Rasyid M Pd., Plt. Wakil Rektor II Drs Umar Sulaiman, M Si., Plt. Kepala Bagian Administrasi Umum dan Keuangan sekaligus Dekan Fakultas Tarbiyah Drs Hasbullah M Pd Ph D., Kepala Satuan Pemeriksa Internal (SPI) sekaligus Panitia Surveilance IAIN Sorong Ibnu Chudzaifah M Pd., Plt. Kepala Teknologi Informasi dan Pusat Pangkalan Data IAIN Sorong Rabiuddin, S Pd M Pd, Wakil Dekan I Tarbiyah St. Umrah MA.