ICT/STAIN: Geliat mahasiswa dalam menentukan pemimpin masa depan kampus selama periode 2014-2015 dilaksanakan berdasarkan pemilihan umum mahasiswa di Aula STAIN Sorong pukul 09.00

Sebelum dilaksanakan pemilihan acara dibuka resmi oleh Wakil Ketua I Bidang Akademik Dr. Hamzah Khaeriyah, M.Ag serta hadir pula Wakil Ketua III dan beberapa ketua Jurusan.

Ketua KPUM Norman Bustami dalam laporanya mengatakan, bahwa salah satu bentuk kesyukuran bagi KPUM (Komisi Pemilihan Umum Mahasiswa) yakni terlaksananya pemilihan ini meskipun jadwal sebelumnya adalah tanggal 27 Februari namun karena beberapa kendala tekhnis sehingga PEMILMA dapat dilaksanakan pada hari ini tanggal 28 Februari 2014. selain itu ketua KPUM berharap kepada segenap mahasiswa agar dapat bekerjasama dalam menyukseskan PEMILMA di hari ini.

Selain itu Wakil ketua Bidang Kemahasiswaan Muhammad Huzain memberikan arahan singkat kepada mahasiswa, namun beliau sempat menyampaikan beberapa kendala yang dialami mahasiswa dalam melaksanakan PEMILMA tahun ini. Wakil Ketua III berharap PEMILMA tahun ini agar bisa dilaksanakan seindah dan sedemokratis mungkin, selain itu mudah-mudahan PEMILMA tahun ini merupakan pesta demokrasi yang dapat mengangkat harkat dan martabat mahasiswa. demikian oleh Wakil Ketua III

Sebelum acara dibuka beberapa pesan-pesan dari ketua STAIN yang disampaikan oleh Wakil Ketua I, yakni  mengharapkan PEMILMA kali ini agar bernuansa intlektual dan spritual, serta jangan sampai ada yang mencederai pesta demokrasi mahasiswa ini dengan golput dan tidak setuju. dikatakan lagi bahwa kampus itu merupakan upaya untuk mengenal negara yang lebih luas. ucap beliau

Dipertegas lagi bahwa kedepan persaingan didunia politik, pendidikan dan yang lainya bukan lagi antar komunitas tetapi antar bangsa, maka diharapkan intlektual STAIN Sorong menpersiapkan tokoh yang siap mentransformasi pengetahuan melalui mahasiswa. Demikian oleh WK III yang dilanjutkan dengan membuka PEMILMA secara resmi.

Setelah pembukaan dilanjutkan dengan pembacaan tata tertib pemilihan kemudian tata cara pemilihan serta pembagian kelompok pada masing-masing jurusan dan penyampaian visi dan misi oleh masing-masin Kandidat. masih disaksikan oleh WK III dan Ketua Jurusan Dakwah Pemilihan dilaksanakan dari jam 11.00 sampai jam 12.00, sehingga diskors pada saat memasuki waktu Sholat jum’at, jam 14.00 dilakukan perhitungan suara dengan hasil Ketua DEMA terpilih atas nama Asep, ketua SEMA terpilih atas nama Indra, Ketua BMJ Tarbiyah terpilih Didik dan Ketua BMJ Dakwah terpilih Ardin jaiz.

dari pantauan media online STAIN Sorong PEILMA tahun 2014 berjalan dengan tertib tanpa ada kisruh diantara mahasiswa.

hier gucken.