Mengakhiri Tahun 2020 Dewan Racana Pramuka Pangkalan IAIN Sorong melaksanakan Kegiatan Diklatsar (Pendidikan Latihan Dasar) serta Penerimaan Tamu Racana Gugus Depan 02-015 / 02-016 yang di Laksanakan di Kampus IAIN Sorong, Kegiatan yang dilaksanakan mulai tanggal, 29 Desember 2020 s.d 01 Januari 2021 ini di ikuti oleh Mahasiswa dari Jurusan Tarbiyah, Dakwah dan Syariah.

Kegiatan yang di laksanakan di Halaman Aula IAIN Sorong ini dibuka (29-12-2020) oleh Wakil Ketua III Bidang Kemahasiswaan dan Kerja Sama IAIN Sorong, Bpk Drs. H. Umar Sulaiman, M.M.Pd selaku ketua Gudep dan dihadiri oleh Pembina Pembina Gudep, penanggung jawab kegiatan serta Dewan Racana IAIN Sorong. Harapan pembina pada kegiatan ini agar Pramuka IAIN Sorong semakin berkembang dan berpesan untuk seluruh peserta kegiatan dapat mengamalkan Dasa Dharma ke-8 yaitu Disiplin, Berani, dan Setia dan Dasa Dharma ke-9 yaitu Bertanggung jawab serta dapat dipercaya dalam menjalankan amanah yang diberikan selama kegiatan dari Mulai Pembukaan hingga Penutupan Nanti.

Kegiatan yang di Laksanakan ini Pastinya telah mematuhi Protokol Kesehatan, Berbagai Kegiatan yang telah di siapkan Dewan Racana Pastinya Memenuhi Setiap waktu. Hingga pada malam penutupan Peserta tetap antusias hingga larut dalam Malam Tahun Baru.

Kegiatan ditutup (31-12-2020) oleh Wakil Ketua I Bidang Akademik & Kelembagaan IAIN Sorong, Bapak Dr. Muh. Rusdi Rasyid, M Pd.I selaku Pembina berharap agar Pramuka IAIN Sorong senantiasa selalu melakukan kegiatan diawali dengan bismilah sehingga kegiatan yg dilaksanakan menjadi berkah dan senantiasa anggota racana menjadi pribadi yang dituntut sesuai dalam AD ART, serta Tri Satya dan Dasa Dharma sehingga berguna bagi diri sendiri, orang lain, Nusa dan Bangsa.

Kegiatan Penutupan ini di awali dengan masukknya 10 Api Dasa Dharma, kemudian pelepasan tanda peserta dan pemasangan Hasduk sebagai simbol telah diterimanya anggota racana baru, Selanjutnya dengan resmi kegiatan ini ditutup dengan mangucap hamdalah dengan disertai pukulan tifa.

#iainsorong #iain #pramuka #pramukaiainsorong #pramukaindonesia #papuabarat