Kegiatan Olimpiade PAI Se Sorong Raya yang di selenggarakan Prodi PAI di Tutup dengan Resmi oleh Dekan Fakultas Tarbiyah Dr. H. Surahman Amin, Lc., MA. (23.11.2022)
Dalam sambutannya Surahman mengatakan bahwa Ilmu Agama itu sangat penting sebagai modal dalam melaksanakan segala kegiatan, karena pada dasarnya semua Ilmu akan berarah kepada Ilmu Agama.

Kegiatan yang terfokus di Aula Fakultas ini di Ikuti 11 Sekolah yakni
1. MAN Kota Sorong
2. MA Raudhatul Kufadz
3. SMA N. 1 Kota Sorong
4. SMAN. 2 Kab. Sorong
5. SMA IT Allah Allah Izzah Kota Sorong
6. SMK N. 1 Kota Sorong
7. SMA Insan Kamil
8. SMK Modelink Kab. Sorong
9. SMK N. 2 Kabupaten Sorong
10. MA Nurul Yaqin
11.SMA Muhammadiyah Kota Sorong

Pembukaan yang di laksanakan, 22.11.2022 di buka oleh Rektor melalui Wakil Rektor 2
Drs. Hasbullah, Ph. D., M. Pd. di awali dengan memperkenalkan Program Studi yang ada di Fakultas Tarbiyah yaitu PAI, PGMI, TBI, MPI & Tadrish IPA,

Mencari Pengetahuan harus di sesuaikan dengan Minat yang di miliki, Kegiatan ini juga Seperti ajang silaturahim para Alumni dari STAIS, STAIN dan ada Juga alumni IAIN Sorong. Ini membuktikan bahwa alumni IAIN Sorong menjadi Barometer pada Sekolah- Sekolah yang tersebar se Sorong Raya. Ucapnya.

Beliau pun mengatakan Pengembangan Ilmu Pengetahuan menjadi penyeimbangan dalam Ilmu agama, Saling menghargai, dan menghormati.
Harapan Beliau semoga dengan kegiatan ini dapat membawa Keberkahan karena Terjalin Silaturahim antar Guru PAI se Sorong Raya, dan semoga kedepan nya ada Kolaborasi Kegiatan yg lebih Besar yg dilaksanakan IAIN Sorong Khususnya Fakultas Tarbiyah.

Kegiatan yang di Hadiri Rektor, Dekan dan Jajaran Fakultas Tarbiyah, Kepala Sekolah, Dewan Guru/Pendamping dan Siswa/i Peserta Lomba Olimpiade PAI Se Sorong Raya ini di Tutup dengan Pengumuman Lomba
Juara 1 : MA Nurul Yaqin Kab. Sorong
Juara 2 : SMA Muhammadiyah Kab. Sorong