Program Pascasarjana IAIN Sorong Pada tanggal 31 Agustus 2021 melakukan yudisium dan promosi Magister kepada 8 mahasiswa program studi Pendidikan Agama Islam, distingsi Kepemimpinan Transformatif di Fakultas Tarbiyah IAIN Sorong.
Kedelapan Promovendus tersebut atas nama:
1. Herman
2. Ayunda
3. Indah Puji Lestari
4. Sunarti
5. Wahyuddin
6. Muhammad
7. Solikhin
8. Rasiti
Dalam kegiatan yudisium tersebut peserta yang hadir dibatasi jumlah nya mengingat masih dalam suasana covid-19 sehingga promovendus hanya diperbolehkan membawa salah satu keluarganya untukewakili datang dalam acara tersebut.

Dalam sambutannya Dr. Indria Nur, M.Pd.I. menyampaikan bahwa sebenarnya budaya promosi itu biasanya dilakukan pada saat promosi doktor, akan tetapi promosi ini akan di budayakan di pascasarjana IAIN Sorong mengingat saat ini banyak ditemukan Gelar-gelar baik Magister dsb yang menjadi siluman tidak tahu kapan kuliahnya tiba-tiba mendapatkn gelar S2, S3 dst. Acara yudisium dan Promosi ini merupakan ajang Silaturahmi dan Sosialisasi Program Pascasarjana kepada masyarakat yang berada di wilayah Papua Barat dan terkhusus Kota dan Kabupaten Sorong, bahwa ternyata di Sorong telah ada kampus Negeri yang mampu mencetak Magister yang berdaya saing tinggi yang akan menjadi pemimpin-pemimpin transformatif dimasa mendatang. Terbukti alumni Pascasarjana IAIN Sorong saat ini sudah ada yang menjabat sebagai anghota legislatif, ketua yayasan, kepala sekolah, kepala KUA dll.