Rapat Dewan Pimpinan IAIN Sorong bersama Team Penyusun Naskah Akademik Persiapan Pemekaran Provinsi Papua Barat

Jumat, 04 Feruari 2022, berlangsung special meeting dewan pimpinan IAIN Sorong bersama Team penyusun Naskah Akademik persiapan pemekaran provinsi Papua barat daya. Di awal pertemuan Rektor memperkenal Team penyusun Naskah yang berasal dari Universitas Gadja Madah, menyapa beberapa undangan dari perwakilan tokoh agama dan unsur anggota dewan Kota Sorong, Rektor juga memperkenalkan satu persatu pimpinan IAIN Sorong.

Team penyusun Naskah Akademik menerangkan bahwa mereka telah mendalami beberapa hal yang menjadi indikator pengembangan kewilayahan dan Sosio-politik di Papua Barat yang nantinya akan dimekarkan menjadi Papua Barat Daya. Mereka menuturkan bahwa ada beragam argumen yang berkembang dimasyarakat mengenai pro-kontra pemekaran Papua Barat Daya. Banyak argumen tersebut akan menjadi pertimbangan dalam penyusunan naskah akademik nantinya.

Dalam diskusi yang berkembang pimpinan IAIN Sorong, beberapa dosen memberikan argumentasi dan analisa mendalam sebagai bahan pertimbangan lanjutan guna menjamin kualitas perencanaan dan mengantisipasi hal hal yang akan menjadi kendala nantinya.

Rektor menutup diskusi itu dengan dengan ucapan terima kasih kepada team penyusunan naskah akademik telah menyempatkan waktu untuk diskusi dengan IAIN Sorong, diakhir sesi diskusi, Rektor menyerahkan cendramata kepada team penyusunan naskah akademik. (TIPD)