(ict stain sorong). Menjelang lima hari memasuki ujian akhir semester ganjil semua jurusan di STAIN Sorong diwarnai dengan kesibukan akademik yang menjadi sentral pelayanan mahasiswa.

Rafika Cendrakasih sebagai ketua panitia ujian mengungkapkan bahwa masih adanya mahasiswa yang belum menyelesaikan registrasi, sehingga kartu ujian juga belum didistribusikan semuanya, selain itu pelayanan di akademik bukan hanya pada persiapan ujian final, dikatakan rafika pengambilan ijazah bagi mahasiswa yang sudah selesai juga diprioritaskan. demikian oleh ketua panitia ujian final semester.

Selain rafika, edara WK I tentang keseriusan mahasiswa untuk melakukan registrasi juga mewarnai papanpengumuman manual di gedung administrasi lantai I, beliau mengatakan ini juga kadang menjadi masalah dalam proses administrasi, karena semestinya kita tidak lagi mengurus masalah registrasi pada saat menjelang ujian final tetapi kenyataannya masih banyak mahasiswa yang terkadang lalai dalam melakukan registrasi. ungkap Dr. Hamzah.

90 % mahasiswa yang akan mengikuti ujian final tersebut dibagi dalam per Prodi masing-masing, selain persiapan secara administrasi, panitia juga sudah menetapkan runagan ujian, sehingga selain ruangan kuliah, panitia juga memanfaatkan Aula STAIN untuk ditempati ujian nantinya.