Pascarjana IAIN Sorong merupakan satu satunya program pascasarjana di daerah Sorong Raya. Pascasarjana IAIN Sorong mulai tahun 2018 hingga saat ini sudah mencetak puluhan alumni, yang mana berasal dari berbagai daerah dan berasal dari berbagai instansi. Berdasarkan survey yang telah dilakukan, alumni pascasarjana IAIN Sorong mulai dari 30-55 tahun dengan prosentase terbanyak yakni alumni dengan umur 43 tahun, alumni yang dihasikanpun bukan alumni yang biasa-biasa, rata-rata IPK para alumni pada saat diwisuda memperoleh hasil cumlaude. Alumni Pascasarjana sendiri mayoritas sebelum 6 bulan sudah menempati pekerjaan sesuai yang diharapkan, dan mayoritas dari para alumni berada pada instansi pemerintah. berbagai macam alumni memiliki latar belakang yang berbeda-beda ada yang berasal dari Guru, Pegawai Swasta, Aparatur Sipil Negara dan lain sebagainya. 82,6% alumni mendapatkan pekerjaan yang sesuai dari hasil perkuliahannya. Mayoritas dari para alumni juga menyatakan bahwa mereka sangat mampu bersaing pada bidang pekerjaan yang mereka jalani saat ini. Para Alumni Pascasarjana IAIN Sorong menyampaikan bahwa lebih dari 50% kurikulum beserta ilmu yang mereka pelajari menunjang pekerjaan saat ini.

Alumni Pascasarjana IAIN Sorong