Kepuasan Mahasiswa Pascasarjana

Pascarjana IAIN Sorong merupakan satu satunya program pascasarjana di daerah Sorong Raya. Pascasarjana IAIN Sorong menerima magasiswa mulai tahun 2016 dan hingga saat ini sudah terdata ada ratusan mahasiswa pascasarjana IAIN Sorong. Berdasarkan hasil survey kepuasan mahasiswa. lebih dari 50% dosen pascasarjana IAIN Sorong memberikan Matakuliah sesuai jadwal yang telah dibagikan, beberapa dosen selalu menyampaikan sumber referensi pada mata kuliah yang diajarkan. Profesional, dan jujur dari dosen juga dirasakan mahasiswa dalam menjalani perkuliuahan selama ini. Dan selama pandemi covid-19 untuk mengurangi penyebaran virus, mahasiswa melakukan pembelajaran secara online, dan 93,6% dilakukan menggunakan Aplikasi Zoom Meeting. Namun hal tersebut tidak mengurangi semangat para mahasiswa untuk belajar dan tetap berkarya, akan tetapi mereka berharap agar pandemi covid-19 segera berakhir dan kegiatan kuliah secara offline dapat berjalan lagi sebagaimana sebelumnya. Kemampuan Dosen dan Para Pegawai dinilai sangat baik dalam melayani mahasiswa pascasarjana IAIN Sorong. Sarana kegiatan perkuliahan yang memadai juga membantu mahasiswa dalam meningkatkan semangat belajar hingga saat ini.