Selasa, 08 November 2022
Menunjang Pembukaan Prodi MPI dan Tadrish IPA Para Koordinator Prodi berkolaborasi Melaksanakan Kegiatan Workshop Penguatan Manajemen Kepemimpinan Kepala Sekolah/Madrasah Se- Sorong Raya dan FGD Visi, Misi, Profil dan Kurikulum Prodi MPI dan Prodi Tadrish IPA
Kegiatan yang dilaksanakan di Aula Fakultas Tarbiyah Lantai satu akan berlangsung dua hari sejak Hari ini Selasa dan Rabu, 08-09 November 2022 dengan mendatangkan Narasumber Ibu Dr. Hj. St. Syamsudduha, M. Pd. Selaku Pelatih Perencanaan Berbasis Data PSP Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan RI.

Kegiatan yang di hadiri Kepala- Kepala Sekolah dan Perwakilannya ini di hadiri Wakil Rektor 1, Wakil Rektor 2, Kepala Pendidikan Islam Kementerian Agama Kota Sorong, Mudir Mahad Al Jamiah, Wakil Dekan Fakultas Tarbiyah dan Para Koordinator Prodi Fakultas Tarbiyah.
Daftar Sekolah yang Menghadiri Kegiatan :
Kasi Pendis Kementerian Agama Kab. Sorong
Perwakilan Kepala Kantor Kementerian Agama
SMKS Modelink Kab. Sorong
MAM Aimas Kab. Sorong
SMA Muhammadiyah Al Amin Kota Sorong
SMP N. 2 Kab. Sorong
MA. Nurul Yaqin Kab. Sorong
SMA N. 5 Kab. Sorong
MTs. Negeri Kota Sorong
MAN IC Kab. Sorong
MA Raudhatul Khufadz Kab. Sorong
SMA N. 4 Kota Sorong
SMA N. 2 Kab. Sorong
SMA N. 1 Kab. Sorong
MAN Kota Sorong
SMP Muhammadiyah Al Amin Kota Sorong
MTs. Al Ma’arif Kab. Sorong

Dalam Laporan Ketua Panitia Hartinah menyampaikan Bahwa Kegiatan ini Merupakan Program Penguatan dalam Prodi MPI dan Tadrish IPA untuk Melengkapi Kebutuhan dalam Pembinaan dan Pengembangan Prodi ke depan nya.

Sambutan Rektor yang di sampaikan oleh WR. 1 Dr. Muhammad Rusdi Rasyid, M. Pd. I. Menyampaikan Permohonan maaf atas nama Rektor yang masih mengikuti Kegiatan di Luar sehingga tidak bisa bergabung.
Beliau menyampaikan bahwa Satu Organisasi akan hancur karena Sistem manajemennya yang hancur, sehingga Sistem Penguatan Manajemen harus di bentuk dari Pola dan Manajemen yang Baik. Maka IAIN Sorong melalui Kolaborasi Prodi MPI dan Tadrish IPA merasa Perlu mengundang Narasumber untuk melengkapi pemahaman kita dari Perguruan Tinggi hingga Pada Kepala- Kepala Sekolah Se Sorong raya dalam Membangun Manajemen yg Baik.
Semoga Kegiatan Ini dapat memberikan Ilmu yang bermanfaat dan Membentuk satu Manajemen Kepemimpinan yang akan di Buktikan dalam Pengembangan Sekolah dari Kepemimpinan Bapak/Ibu Kepala Sekolah atau Perwakilan yang Hadir pada Kegiatan ini, tutup beliau.

#Humasiainsorong