Visi, Misi & Motto

VISI, MISI, TUJUAN, DAN SASARAN

visi

Mewujudkan IAIN Sorong menjadi lokomotif pengembangan harmoni dan produktivitas ilmu pengetahuan berbasis keislaman dan teknologi.

misi

• Mewujudkan atmosfir akademik yang memadukan rasionalitas, spiritualitas, penyelesaian masalah dan dampak untuk kemanusiaan;
  • Mewujudkan layanan pada tata kelola kelembagaan yang transparan, akuntabel, sistematis, bertanggung jawab, dan berkesinambungan;
  • Meningkatkan pemanfaatan produk akademik untuk kepentingan kemanusiaan;
  • menguatkan jejaring mitra dalam berkontribusi pada pencapaian kemaslahatan.
  • Peningkatan Sumber Daya Manusia melalui penyelenggaraan pendidikan yang berasaskan Lima Budaya Kerja Kementerian Agama (Integritas, Profesionalitas, Inovasi, Tanggungjawab, dan Keteladanan).
  • Penguatan moderasi beragama dikalangan dosen, tenaga kependidikan dan mahasiswa.

tujuan

• Meningkatkan kualitas lulusan untuk menjadi anggota masyarakat yang profesional dan memiliki kemampuan akademik dalam menerapkan dan mengembangkan ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni yang terintegrasi dengan nilai-nilai keislaman;
  • Meningkatkan kualitas kelembagaan, sarana prasarana, pendidik dan tenaga kependidikan yang mendukung mutu layanan administrasi;
  • Meningkatkan kualitas aspek tata kelola dan layanan pendidikan yang transparan, akuntabel, dan terprogram secara berkelanjutan;
  • Meningkatkan kualitas dan pemanfaatan hasil penelitian oleh pemangku kepentingan secara nasional dan internasional;
  • Meningkatkan dan memperluas kemitraan dalam pengembangan pengabdian masyarakat.
  • Menguatkan moderasi beragama dikalangan dosen, tenaga kependidikan dan mahasiswa.

sasaran

• Mampu menghasilkan sarjana yang memiliki kecerdasan. intelektual, spiritual, dan sosial, keluhuran akhlak serta keluasan dan integritas keilmuan di bidangnya masing-masing serta menguasai wawasan Keislaman, Keindonesiaan, Kepapuaan dan Kepemimpinan
  • Meningkatnya kualitas layanan akademik melalui penguatan kelembagaan (Penambahan Program Studi, Rekstrulisasi/Penambahan Fakultas)
  • Meningkatnya ketersediaan sarana prasrana yang presentative
  • Meningkatnya kualitas tenaga pendidik/dosen yang professional
  • Meningkatnya kualitas tenaga kependidikan yang mendukung layanan administrasi
  • Penguatan aspek tata kelola dan layanan administrasi kependidikan yang transparan, akuntabel dan terprogram.
  • Meingkatnya kualitas hasil-hasil penelitian yang memberikan manfaat bagi masyarakat di tanah Papua dan bagi bangsa dan negara.
  • Meningkatnya kualitas kerjasama dalam bidang pendidikan, penelitian dan pengabdian pada masyarakat antar lembaga dalam negeri maupun luar negeri.
  • Terwujudnya keharmonisan kehidupan beragama di masyarakat dan terciptanya lingkungan kampus yang harmonis dan produktif.