Visi, Misi & Motto

VISI, MISI, TUJUAN, DAN SASARAN

visi

Mewujudkan IAIN Sorong menjadi lokomotif pengembangan harmoni dan produktivitas ilmu pengetahuan berbasis keislaman dan teknologi.

misi

• Mewujudkan atmosfir akademik yang memadukan rasionalitas, spiritualitas, penyelesaian masalah dan dampak kemanusiaan.
  • Mewujudkan layanan pada tata kelola kelembagaan yang transparan, akuntabel, sistematis, bertanggung jawab dan berkesinambungan
  • Meningkatkan pemanfaatan produk akademik untuk kepentingan kemanusiaan, dan
  • Menguatkan jejaring mitra dalam berkontribusi pada pencapaian kemaslahatan

tujuan

• Peningkatan kualitas lulusan untuk menjadi anggota masyarakat yang profesional dan memiliki kemampuan akademik dalam menerapkan dan mengembangkan ilmu pengetahuan, teknologi dan seni yang terintegrasi dengan nilai-nilai keislaman.
  • Penguatan kualitas kelembagaan, sarana prasarana, tenaga pendidik dan kependidikan yang mendukung mutu layanan administrasi.
  • Peningkatkan kualitas aspek tata pengelolaan dan layanan pendidikan yang transparan, akuntabel dan terprogram secara berkelanjutan.
  • Peningkatan kualitas dan pemanfaatan hasil penelitian oleh stakeholder secara global.
  • Peningkatan dan perluasan kemitraan dalam pengembangan aspek pengabdian masyarakat.

sasaran

• Mampu menghasilkan sarjana yang memiliki kecerdasan intelektual, spiritual, dan sosial, keluhuran akhlak serta keluasan dan integritas keilmuan di bidangnya masing-masing serta menguasai wawasan Keislaman, Keindonesiaan, Kepapuaan dan Kepemimpinan.
  • Hasil penelitian yang memberikan manfaat kepada masyarakat di tanah Papua.
  • Kerjasama dalam bidang pendidikan, penelitian dan pengabdian antar lembaga baik di dalam negeri maupun luar negeri yang direalisasikan dalam bentuk pengiriman dosen dan pegawai menempuh jenjang pendidikan yang lebih tinggi atau pertukaran mahasiswa dalam kegiatan dan lainnya.
  • Terciptanya lingkungan kampus yang harmonis dan produktif.