Pose bersama Dosen Tadris Bahasa Inggris, Hasbullah, M.Pd Ph.D (kiri). (ist)

Humas IAIN Sorong – Mahasiswa Tadris Bahasa Inggris IAIN Sorong unjuk kebolehan dengan berbagai wawasan pendidikan dalam  interactive talkshow  yang digelar  Pro 2 RRI Sorong, 2 Juli lalu.

Keikutsertaaan mahasiswa Tadris Bahasa Inggris ini dalam acara bertajuk “We Talk on Pro 2” ini merupakan  bentuk nyata  dari upaya IAIN Sorong untuk mewujudkan Tri Dharma Perguruan Tinggi, khususnya dalam bidang pengabdian kepada masyarakat.

Melalui program ini, para mahasiswa berkesempatan untuk berbagi wawasan dan pemikiran segar terkait isu-isu pendidikan yang sedang berkembang di masyarakat.

Enam mahasiswa berbakat yang dihadirkan dalam interactive talkshow  yaitu Alfiya Rifqqah Sahara, Asyril Majid, Melinda Nazihan Zayyida, Aprilia Kus Ardinata, Lulu Angraini, dan Wahyu Fatimah.

Dalam interactive talkshow tersebut, para mahasiswa Tadris Bahasa Inggris IAIN Sorong menunjukkan kemampuan berbahasa Inggris yang luar biasa. Mereka dengan lancar dan percaya diri menyampaikan berbagai topik menarik, mulai dari isu-isu pendidikan, budaya, hingga permasalahan sosial yang sedang terjadi di masyarakat.

“Kami sangat bangga dengan partisipasi mahasiswa Tadris Bahasa Inggris IAIN Sorong dalam acara ini. Ini merupakan salah satu bentuk kontribusi nyata dari IAIN Sorong dalam menghadirkan wacana-wacana pendidikan yang relevan dengan kebutuhan masyarakat,” ujar Rektor IAIN Sorong, Dr. Suparto Iribaram, S.Sos., MA.

Selain berbagi wawasan, keikutsertaan mahasiswa Tadris Bahasa Inggris IAIN Sorong dalam interactive talkshow “We Talk on Pro 2” juga menjadi sarana bagi mereka untuk mengasah kemampuan berbicara di depan publik dan meningkatkan kepercayaan diri.

Hal ini sejalan dengan upaya IAIN Sorong untuk membekali mahasiswanya dengan keterampilan komunikasi yang baik, sehingga dapat menjadi generasi penerus yang siap menghadapi tantangan zaman.

“Kami berharap kegiatan ini dapat menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk turut serta dalam berbagai kegiatan yang melibatkan masyarakat. Dengan begitu, kami dapat semakin memperkuat peran IAIN Sorong sebagai institusi pendidikan yang responsif terhadap kebutuhan masyarakat,” tambah Dekan Fakultas Tarbiyah IAIN Sorong, Dr. Indria Nur, M.Pd.I.

Tanggapan   memberikan apreseasi kepada mahasiswa Tadris Bahasa Inggris IAIN Sorong dalam interaktif talkshow di RRI Pro 2 Sorong  juga disampaikan oleh dosen Tadris Bahasa Ingggris, Hasbullah, M.Pd, PhD.

“Kami sangat bangga dengan prestasi yang ditunjukkan oleh mahasiswa Tadris Bahasa Inggris IAIN Sorong. Keikutsertaan mereka dalam acara ini merupakan bentuk nyata dari komitmen kami dalam mengembangkan potensi mahasiswa dan memberikan ruang bagi mereka untuk berkontribusi pada wacana pendidikan di masyarakat,” ujar Hasbullah.

Sementara dosen Tadris Bahasa Inggris lainnya  Dr. Abdul Rahman, S.S., M.Pd  mengaku  sangat terkesan dengan penampilan dan pemikiran kritis para mahasiswa Tadris Bahasa Inggris IAIN Sorong dalam interaktif  talkshow  di RRI Pro 2 tersebut.

“Mereka mampu menyampaikan ide-ide segar dan solusi yang inovatif untuk berbagai tantangan yang dihadapi masyarakat saat ini,” tandas Abdul Rahman.

Selain Hasbullah, Ph.D dan Dr  Abdul Rahman,  beberapa dosen Tadris Bahasa Inggris lainnya yang turut memberikan pendampingan kepada mahasiswa adalah Suharmoko, M.Pd., Miftahulfadlik Dabamona, M.Sc., dan Misnariah Idrus, M.A.

“Kami sangat mendukung upaya para mahasiswa Tadris Bahasa Inggris IAIN Sorong untuk terus mengembangkan diri dan berkontribusi pada masyarakat. Keikutsertaan mereka dalam acara ini menunjukkan bahwa mereka memiliki potensi luar biasa dan siap menjadi agen perubahan di masa depan,” tambah Suharmoko, M.Pd yang juga Wakil Dekan Fakultas Tarbiyah IAIN Sorong.

Antusiasme dan semangat yang ditunjukkan oleh mahasiswa Tadris Bahasa Inggris IAIN Sorong dalam interactive talkshow RRI 2 Sorong ini menjadi bukti nyata bahwa mereka memiliki kompetensi yang unggul dan siap bersaing di era global.

Prestasi ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus mengembangkan diri dan berkontribusi pada pembangunan pendidikan di Indonesia.

“Kami sangat antusias untuk terlibat dalam acara ini. Ini merupakan kesempatan bagi kami untuk menyuarakan aspirasi dan pemikiran kami terkait pendidikan, khususnya di bidang bahasa Inggris. Kami berharap dapat memberikan kontribusi positif bagi pengembangan pendidikan di Sorong,”ujar Ketua Himpunan Mahasiswa Tadris Bahasa Inggris IAIN Sorong, Dina Amelia.  (/rosmini)