Humas IAIN Sorong – Unit Pelaksana Teknis (UPT)  Bahasa Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Sorong, di bawah kepemimpinan Misnariah Idrus, terus menunjukkan dedikasinya dalam mengembangkan kompetensi berbahasa di lingkungan akademik.

Hal ini terwujud dalam agenda,  Selasa, 10 September 2024, UPT Bahasa IAIN Sorong akan menyelenggarakan Seminar dan Uji Kemahiran Berbahasa Indonesia (UKBI) di Laboratorium Bahasa IAIN Sorong.

“Kegiatan ini merupakan bagian dari visi inovatif UPT. Bahasa dalam meningkatkan kemampuan berbahasa Indonesia di IAIN Sorong,”terang Misnariah Idrus.

Dengan menggandeng Balai Bahasa Provinsi Papua, seminar ini diharapkan dapat memperkuat keterampilan berbahasa dosen, tenaga kependidikan, dan mahasiswa, serta menjadi langkah strategis dalam memajukan kompetensi bahasa di lingkungan kampus. Kegiatan seminar ini akan menghadirkan Yulius Pagappong, S.Pd., Widyabasa Ahli Muda dari Balai Bahasa Provinsi Papua, sebagai pemateri utama.

Di bawah arahan Misnariah Idrus, UPT Bahasa IAIN Sorong terus mengedepankan kualitas dan profesionalisme dalam setiap program yang digagasnya.

Kepada media kampus, Misnariah Idrus menegaskan, “Kegiatan ini adalah bagian dari upaya jangka panjang kami untuk menjadikan IAIN Sorong sebagai pusat unggulan dalam pengembangan bahasa di Papua”.

”Ini adalah langkah penting menuju tujuan tersebut dan memastikan seluruh civitas akademika kami memiliki keterampilan berbahasa Indonesia yang unggul.”imbuhnya.

Wakil Rektor 1 Bidang Akademik, Kemahasiswaan, dan Kerjasama IAIN Sorong, Dr. Sudirman, M.Hi  juga memberikan dukungannya.

“Kami mendukung penuh pelaksanaan seminar dan uji kemahiran ini karena kegiatan ini sejalan dengan visi dan misi Rektor IAIN Sorong. Ini merupakan langkah signifikan dalam meningkatkan kompetensi berbahasa Indonesia di lingkungan akademik kami,”tandasnya.

Dengan adanya seminar ini, diharapkan dosen, tenaga kependidikan, dan mahasiswa dapat meningkatkan kemampuan berbahasa Indonesia mereka, mendukung prestasi akademik, dan profesionalisme di IAIN Sorong. (/rosmini)