Rektor IAIN Sorong Saat Menerima Draft Nama Penerima Beasiswa Dari Ketua Team Pengembang SDM Ummat Kota Sorong

[Rbd], Sorong, Sabtu 09 Oktober 2021, Pascasarjana terus menunjukan perhatian dan fokus pada skill luaran dalam bidang Pendidikan Agama berbasis kepempimpinan transformatif. Direktur Pascasarjana, Indria Nur dalam sambutannya menjelaskan maksud positif dari kegiatan ini agar lulusan mampu menjadi penggerak kepemimpinan ditengah masyarakat yang sedang krisis kepemimpinan. “Iya, Kami berharap lulusan Kami adalah lulusan yang berkualitas dengan skill kepemimpinan mumpuni, sehingga mampu menjadi penggerak kepemimpinan muslim di Papua Barat.

Ia pun menekankan bahwa seminar ini sekaligus menguatkan kemitraan Pascasarjana IAIN Sorong dengan Dewan Mesjid Indonesia (DMI) dalam pendanaan beasiswa mahasiswa Pascasarjana.

Kisman Rahayaan, selaku ketua pengembang Sumberdaya Umat, menyatakan komitmennya dalam memajukan SDM para imam dan Khatib masjid di Papua barat terkhusus Kota Sorong melalui program kemitraan dengan Pascasarjana IAIN Sorong.

Pemateri dalam kegiatan ini adalah Prof. Dr. abustani Ilyas, M.Ag dan Muhammad Taslim, S.Sos, M.Pd,

Dalam materinya Abustani Ilyas menjelaskan bahwa kepemimpinan transformatif merupakan poin utama ajaran Nabi Muhammad SAW. Sebab Muhammad memberikan percontohan kepemimpinan transformatif dalam cara nya mengelolah Mekkah dan Madinah waktu itu, sehingga diharapkan dosen dan mahasiswa serta masyarakat umum untuk bisa menjadikan Muhammad dalam cara kepemimpinannya.

Senada dengan ini, Muhamad Taslim sekaligus juga sebagai Anggota DRPRD kota Sorong juga menuturkan, saat ini kepemimpinan ala kepemimpinan Islam seperti para pendahulu suda semakin sulit ditemukan, sehingga ujung Tombak kepemimpinan ala Muhammad ini, diharapkan bisa lahir dari IAIN Sorong.

Kegiatan seminar ini berlangsung khidmat dengan peserta berasal dari beberapa Majelis Taklim di Kota Sorong, Dosen, Mahasiswa,serta para undangan dari Jajaran kepala KUA dan jajaran pegawai Depag Kota Sorong