Humas IAIN Sorong-  Dekan Fakultas Syariah dan Dakwah Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Sorong, Dr Bambang Sunatar, SE MM, Rabu (13/12/2023), melantik Badan Pengurus Harian (BPH) Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Komunikasi Penyiaran Islam (K-Tv dan K-Pers) periode 2023-2024.

Dengan mengusung tema, “Membangun Profesionalisme Penyiaran Melalui UKM” acara pelantikan pengurus baru UKM yang digelar Prodi KPI berlangsung di gedung Fakultas Syariah dan Dakwah lt. 2 IAIN Sorong.

Pelantikan pengurus baru UKM  dihadiri Wakil Rektor II, Dr. Hasbullah, M. Pd, Wakil Dekan II, Suharmoko, M. Pd., Koorditor Bimbingan Penyuluhan Islam, Dr. Muhammad Huzain, M. Si., Koordinator Komunikasi Penyiaran Islam, Dwi Iin Kahinah, M. Sos. I , Koordinator lapangan K Tv dan K-Pers, Pewara Podcast Radio Arrafana, Perwakilan Ketua UKM KSPM, FAMES dan B-Care.

Pose bersama usai acara pelantikan BPH UKM KPI Periode 2023-2024

Pelantikan kali ini agak berbeda karena UKM K-TV dan K-Pers yang sebelumnya merupakan dua UKM yang berbeda kini disatukan menjadi satu dalam UKM KPI dengan struktur kepengurusan baru yakni : Muhammad Husen Sebagai Koordinator Lapangan, Dayan Djamali sebagai sekretaris, M. Sihran Hamid sebagai Bendahara I, Moh Al Fajri sebagai bendahara II, Aryo sebagai ketua divisi K-TV, Farhan Hamid sebagai ketua divisi K-Pers serta seluruh Mahasiswa KPI Semester 1 – 5 sebagai anggota pengurus UKM KPI.

Dalam sambutannya Dekan Fakultas Syariah dan Dakwah Bambang Sunatar berharap  UKM KPI  kedepannya bisa berjalan sesuai yang diharapkan serta semoga para pengurus dapat menjalankan tugas masing-masing dengan baik. (Frhn/rosmini)