Promosi Magister dan Yudisium Pascasarjana IAIN Sorong Tahap 4 Tahun 2023

Humas IAIN Sorong – Direktur Pascasarjana Dr. Indria Nur, M.Pd.I. Kembali Membuka dengan Resmi Kegiatan Promosi Magister dan Yudisium Program Studi S.2 Pendidikan Agama Islam (PAI) Distingsih Kepemimpinan Transpormatif Program Pascasarjana IAIN Sorong yang ke empat dalam Tahun 2023. Kegiatan yang berlangsung di Aula IAIN Sorong ini menghadirkan 5 Promovendus yang akan Mempromisikan Hasil tesis yang telah di pertanggung jawabkan. Selasa, 15 Agustus 2023.

Kegiatan yang di hadiri kalangan Pimpinan di lingkungan IAIN Sorong yang sekaligus merupakan penguji dari kelima promovendus, ada juga  Kepala Madrasah Aliyah Negeri Kota Sorong, Kepala Mts. Kabupaten Sorong, Tokoh Masyarakat, Ketua Alumni Pascasarjana, Ketua Prodi Pascasarjana dan jajaran nya serta keluarga dari kelima promovendus.

Dalam sambutan tokoh masyarakat yang di sampaikan oleh Drs. H. Slamet Widodo, M.Pd. selaku Kepala Madrasah Aliyah Negeri Kota Sorong menyampaikan dan berpesan kepada Promovendus yang telah sampai di tahap ini dan meraih gelar Magister Pendidikan ini adalah merupakan Agen Pembaharu yang akan Menjadi Agen Perubahan di mana Tempat mereka bekerja dan juga dapat Implementasi kan Ilmu dan Pengalaman yg telah di dapat selama berkuliah di Pascasarjana IAIN Sorong. Selain itu juga beliau mengatakan Kehadiran Pascasarjana IAIN Sorong membawa dampak baik sehingga dapat menghasilkan Penerus atau Alumni  yang akan mengembangkan pengabdiannya di masyarakat sebagai implementasi ilmu yang di dapatkan.

Promovendus Promosi Magister dan Yudisium Pascasarjana IAIN Sorong

Berikut kelima Promovendus yang mengikuti Promosi Magister dan Yudisium Pascasarjana IAIN Sorong :

1. Nur Ilma Awalia Ramadhanti, S.Pd.I.

Judul Tesis: Pengembangan Media Pembelajaran Sejarah Kebudayaan Islam Berbasis Video di MAN Kota Sorong

1. Ajirah, S.Ag.

Judul Tesis: Strategi Guru Pendidikan Agama Islam dalam Penguatan Akidah Peserta Didik SMA Negeri 1 Raja Ampat

1. Siti Sarah Banlol, S.Pd.I.

Judul Tesis: Strategi Majelis Taklim Nurul Huda dalam Pembinaan Pendidikan Agama Islam di Kampung Yellu Distrik Misool Selatan Kabupaten Raja Ampat

1. Munadir Idrus, S.Pd.I.

Judul Tesis: Nilai-nilai Pendidikan Akhlak dalam Pencak Silat Organisasi Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) Cabang 294 Raja Ampat

1. Siti Rohmah, S.Pd.I.

Judul Tesis: Kepemimpinan Kepala Madrasah dalam Membentuk Karakter Religius Peserta Didik di MTS Al-Ma’arif 2 Kabupaten Sorong

Dalam sambutan Direktur pascasarjana IAIN Sorong Dr. Indria Nur, M.Pd.I. selalu menyampaikan kepada para Alumni agar dapat mempertanggungjawabkan apa yang telah di pelajari dan selalu menjaga dan menyeimbangkan antara Ilmu dan Adab. Beliau juga menyampaikan bahwa dari kelima promovendus ini 3 diantaranya merupakan penerima  Bantuan Beasiswa dari Pemerintah Raja Ampat sebagai bentuk Perhatian dalam Pengembangan Pendidikan tenaga Pendidik di Raja Ampat. Beliau menutup sambutannya dengan menyampaikan bahwa Pascasarjana tahun akademik 2023-2024 telah menerima 60 mahasiswa dari Raja Ampat, Fak- Fak dan wilayah Sorong Raya. Insya Allah di tahun mendatang akan lebih banyak dari berbagai wilayah dengan adanya penyebaran Alumni Pascasarjana IAIN Sorong. Kegiatan di tutup dengan Penyerahan Sertifikat dan foto Bersama promovendus.

Salam