Sorong 30/11/2020. Seminar Daring Bela Negara Narasumber dr. (cnd) hamrin, SH.,MH.,M.Si Han dengan Tema “Membangun Kesadaran Bela Negara bagi Generasi Muda” yang diselenggarakan oleh Program Studi Ahwal Syakhsiyyah Jurusan Syariah merupakan suatu bentuk kegiatan di era digital yang terkait dengan proses pembelajaran dan pembinaan bagi Generasi Muda, khususnya magi mahasiswa IAIN Sorong.Manfaat dari kegiatan ini akan dirasakanoleh segenap civitas akademik IAIN Sorong, terutama bagi mahasiswa selaku generasi muda.
Dengan adanya kegiatan seminar daring Bela Negara, maka mahasiswa sebagai generasi muda penerusbangsa dapat mengetahui dan memahami perannya sebagai mahasiswa dalam menumbuhkan kesadaran tentang pentingnya bela Negara Seminar daring ini juga bertujuan untuk memberikan gambaran dan deskripsi yang jelas tentang eksistensi dan peran mahasiswa,terutama mahasiswa Prodi Ahwal Syakhsiyah Jurusan Syariah IAIN Sorong. Sehingga dapat diaplikasikan dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara.