Humas- Pascasarjana Mengapresiasikan Capaian Akreditasi “Baik Sekali” dengan Mengadakan Silaturahim , FGD, dan Syukuran sebagai Bentuk Membangun Sinergitas dalam Dunia Pendidikan dengan Melibatkan Berbagai Unsur. Rabu, 25 Januari 2023,

Kegiatan  yang terfokus  di AULA IAIN Sorong ini Nampak Hadir Pemerintah Daerah Raja Ampat yang di Wakilkan Oleh Pejabat Protokoler, Anggota DPRD Kota Sorong, Kepala Sekolah MAN/MA/PP, Organisasi Wanita, BKMT, MMP, Kepala Kementerian Agama Kota Sorong, Kab. Sorong, Raja Ampat dan Fak-Fak, MUI Kota-Kab. Sorong, MUI Raja Ampat, DMI, Kasdim 1802 Sorong, Para Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Rektor UNAMIN, UNIMUDA, Pejabat IAIN Sorong serta Mahasiswa dan IKA Pascasarjana IAIN Sorong.

Dr. Indria Nur Selaku Direktur Pascasarjana menyampaikan Kegiatan ini di Harapkan Menjadi Motivasi, Dukungan Untuk Perkembangan Pascasarjana Ke depannya. Agar tetap Menjadi Pilihan dalam Pendidikan yg Terus Melaju Perubahan nya dengan Menambah Program Studi lainnya dan Juga Sebagai Wadah dalam Sarana Keilmuan yg dapat Berkontribusi Untuk Wilayah Pemerintah Daerah Papua Barat Daya, Papua Barat dan Papua Secara Keseluruhan.

Dalam Sambutan Singkat Dr. Hamzah Selaku Rektor Menyampaikan Bahwa Sistem Strategi yang di gunakan Pascasarja agar tidak Kendur Karena Telah Mencapai Akreditasi Baik Sekali Namun Menjadi Motivasi dalam Pengembangan Strategi agar mencapai Akreditasi Unggul untuk Kedepannya.

Kegiatan yang di Selingi dengan Pemotongan Tumpeng, Penyerahan Sertifikat Akreditasi Pascasarjana dari Ketua LPM Kepada Direktur Pascasarjana Kemudian di Lanjutkan Dari Direktur Pascasarjana Kepada Ketua Prodi Pascasarjana

dan Penyerahan Cendramata Berupa Sertifikat, Plakat Ucapan Terima Kasih Kepada

1. Pemerintah Daerah Raja Ampat yang mendukung Mahasiswa yang Kuliah di IAIN Sorong dengan Memberikan Beasiswa sebanyak 30 Mahasiswa
  2. DMI Kota Sorong Yang Memberikan Beasiswa Kepada Pengurus – Pengurus Masjid