UPT Teknologi Informasi dan Pangkalan Data (TIPD) IAIN Sorong menyelenggarakan Workshop Desain Grafis, Dilaksanakan di Lab Terpadu IAIN Sorong dari tanggal 29-30 Desember 2021, Workhsop ini dubuka langsung oleh Bapak Dr. Hamzah Khaeriyah, M. Ag. selaku Rektor IAIN Sorong. Peserta pada Workshop ini diikuti oleh Seluruh Civitas Akademika IAIN Sorong.

Narasumber workshop adalah Dr. Ir. Hj. Endang Setyati, M.T. (Dosen Institut Sains dan Teknologi Terpadu Surabaya), Nur Wiswar S.Kom. (Dosen Teknik Informatika Universitas Muhammadiyah Sorong), Riandi Hi Hukum, S. Sos. (Alumni IAIN Sorong). Untuk Workshop ini di harapkan mampu menanamkan jiwa kreativitas dan keterampilan dikalangan Sivitas Akademika IAIN Sorong, serta menambah wawasan tentang desain grafis di era modern agar dapat menyesuaikan zaman.