Seminar Nasional  yang di Laksanakan oleh Program Studi Pascasarjana STAIN Sorong yang mengangkat tema tentang  “Tantangan dan Peluang  di  Era  Revolusi Industri Jilid  4,0 dengan mendatangkan Pemateri atau Narasumber Bapak  Prof. Dr. H. Sabri Samin, M.Ag (Direktur Pascasarjana UIN Makassar) dan Bapak Prof. Dr. Zakiyuddin Baidhawy, M.A. (Direktur Pascasarjana IAIN Salatiga)

Kegiatan ini di ikuti olehPara Dosen, Pegawai, Mahasiswa S.1 dan Mahasiswa S.2 STAIN Sorong, dan di hadiri Kepala Kementerian Agama Kota Sorong, Kepala- Kepala KUA dan Ketua MUI Kabupaten Sorong.  Bapak Dr. Hamzah, M.Ag, Selaku Ketua STAIN Sorong membuka acara tersebut dengan Resmi, beliau mengatakan bahwa memasuki 5 tahun Era Industri Lahir Kecemasan yang berkaitan dengan perkembangan Generasi Milenia, salah satu kebijakan pemerintah di Era Agraris  yang mengangkat tentang kebijakan transmigrasi dapat berkembang, dan memperat  Negara kesatuan Republik Indonesia. Kota sorong merupakan daerah dengan PAD tertinggi tingkat Nasional danmerupakan pintu gerbang utama dalam pengembangan kawasan PAPUA, Beliau Berharap dengan adanya kerjasama antar Direktur Pascasarjana kiranya dapat Meningkatkan Pemberdayaan Dosen dalam bidangnya masing- masing.  Terakhir beliau sampaikan bahwa Seminar yang di laksanakan dapat membawa keberkahan.

#LP Selasa, 11 Desember 2018