Terhitung sejak 30 maret 2020, Perpustakaan Pusat IAIN Sorong telah mengalihkan layanan sepenuhnya dari layanan fisik ke daring. Pergeseran layanan ini tidak lain sebagai bagian ikhtiar Perpustakaan Pusat dalam mencegah penyebaran virus Corona (Covid-19). Meskipun kami menutup layanan fisik, kami tetap menyediakan sumber-sumber daring yang bisa diakses oleh pemustaka, baik yang akses terbuka (open access) maupun yang berlangganan, yaitu:

1. Repositori IAIN Sorong, mendeposit artikel hasil penelitian dosen dan koleksi tugas akhir Mahasiswa.
  2. Koleksi jurnal elektronik dapat diakses melalui http://e-jurnal.iainsorong.ac.id/ dengan daftar jurnal sebagai berikut:

Beberapa layanan non IAIN Sorong, baik dalam maupun luar negeri, juga bisa menjadi sumber referensi. Daftar ini akan selalu diperbarui jika ada informasi baru.

Buku-buku elektronik:

• Aplikasi i-Pusnas: berisi buku-buku elektronik yang dimiliki Perpusnas RI, tersedia di PlayStore.
  • DOAB: memuat koleksi buku-buku elektronik berlisensi terbuka.
  • Koleksi LIPI Press : akses gratis buku-buku elektronik terbitan LIPI Press
  • Project Gutenberg: memuat koleksi buku-buku elektronik berlisensi terbuka dan yang dinyatakan domain publik.

Artikel Jurnal:

Repositori institusional

• ROAR: direktori repositori perguruan tinggi
  • RAMA: direktori repositori perguruan tinggi di Indonesia

Koleksi ETD (electronic theses and dissertations) akses terbuka:

• Ethos : koleksi ETD perguruan tinggi di Inggris Raya
  • PQDT Open : koleksi ETD perguruan tinggi di AS
  • OhioLink: koleksi ETD perguruan tinggi di AS

Web aggregator untuk mencari sumber ilmiah elektronik

Akses gratis selama masa Pandemi COVID 19

• ACS Publications : akses gratis ke artikel bidang kimia yang mengangkat riset seputar virus Corona
  • ANU (Australian National University) Press : akses gratis ke koleksi buku elektronik terbitan ANU Press