Minggu, 03 november, 2019. Telah di laksanakannya kegiatan ramah tamah Jurusan Syariah yang bertempat di tanjung kasuari Kota Sorong dan panitiai oleh beberapa mahasiswa dari semester 3 dan 5 Jurusan Syariah STAIN Sorong. Kegiatan ini mengusung tema, melalui silahtuhrahmi kita tinggkatkan solidaritas dalam bingkai kebersamaan. Dan melibatkan seluruh elemen Mahasiswa Jurusan Syariah dari semester 1 hingga 7 serta seluruh Dosen Jurusan Syariah. Kegiatan Ramah tamah Syariah ini bermaksud untuk menyambung tali silahtuhrahmi antara sesama Mahasiswa Jurusan Syariah terkhususnya Mahasiswa semester 1 yang belum mengenal secara keseluruhan Mahasiswa dari semester lainya. Selain itu dengan adanya kegiatan ini diharapakan terjalinnya rasa solidaritas yang tinggi dalam menciptakan kehidupan perkuliahan yang menyenangkan. Kegiatan ini berlangsung selama 7 jam, dan di buka langsung oleh Bapak Syahrul, Lc., MA selaku sekertaris Jurusan Syariah STAIN Sorong. Setelah itu, Kegiatan di mulai dengan perkenalan sesama Mahasiswa Jurusan Syariah baik yang di Prodi Ekonomi maupun Akhwal Syashiyyah. Kemudian dilanjutkan dengan berbagi pengalaman atau diskusi yang di narasumberi oleh Mahasiswa semester 7. Kegitan pun berjalan dengan lancar, seru dan havefun karena kegiatan di isi dengan berbagai games. Terlihat dari Mahasiswa yang sangat antusias dalam mengikuti kegiatan baik sesi perkenalan, diskusi maupun games, beberapa mahasiswa pun meminta saran serta masukan dari senior yaitu Mahasiswa/i semester 7 mengenai berbagai situasi yang pernah di alami dalam proses perkuliahan, dan semangat yang di tunjukan Mahasiswa/i dalam mengikuti lomba serta kekompakan yang terbentuk dari games- games yang di sajikan.(W)