Ketua STAIN Sorong Bapak Dr. Hamzah, M.Ag. Mengucapkan Selamat Atas tercapainya Akreditasi Institusi STAIN Sorong dengan Predikat “ B “. Akreditasi merupakan Kebijakan Pemerintah Untuk memberikan kepastian tentang kualitas Suatu PerguruanTinggi (PT) di mata Masyarakat. Di Zaman Milenial Masyarakat mengarahkan putra putrinya dalam melanjutkan jenjang pendidikan yang Lebih tinggi setelah SMA/SMK/MAN/MA lebih Cenderung melihat Akreditasi yang di Raih sebuah Kampus.

Beliau mengucapkan Terima Kasih kepada Direktur Dewan Eksekutif BAN-PT, Prof.T. Basaruddin yang telah mengirimkan 3 Asessornya ke STAIN Sorong untuk melakukan Asessmen Lapangan tanggal. 14-16 Februari 2019 di antaranya :

1. Dr. H. Abdul Qadir Gasing, MS (UIN Alauddin Makassar)
  2. Ahmad Yani Anshori, M.Ag.  (UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta)
  3. Atiyatul Ulya, M.A. (UIN Syarif Hidayatullah Jakarta)

Beliau Menambahkan bahwa dengan tercapainya Akreditasi Institusi maka perlu peningkatan kualitas di bidangnya masing- masing sebagai Barometer di mata masyarakat yaitu :

1. Kualitas Pelayanan
  2. Kualitas Pembangunan
  3. Kualitas Hasil Penelitian
  4. Kualitas Pengelolaan Keuangan
  5. Kualitas Jaringan dengan Stake Holder maupun Masyarakat
  6. Kulaitas Alumni

Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) Sorong Memiliki 3 Jurusan dengan 8 Prodi yang mempunyai Akreditasi Masing Masing :

Jurusan Tarbiyah terdiri Atas 3 Prodi :

1. Prodi Pendidikan Agama Islam (PAI) Terakreditasi  “ B ”
  2. Prodi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) Terakreditasi
  3. Prodi Tadrish Bahasa Inggris (TBI) Terakreditasi
  4. Prodi Pascasarjana Terakreditasi

Jurusan Dakwah & Komunikasi terdiri atas 2 Prodi :

1. Komunikasi Penyiaran Islam (KPI) Terakreditasi “ B ”
  2. Bimbingan Penyuluhan Islam (BPI) Terakreditasi “ B ”

Jurusan Syariah Terdiriatas 2 Prodi :

1. Prodi Ekonomi Syariah (ES) Terakreditasi  “ B “
  2. Prodi Ahwalul Syahsiyyah (AS) Terakreditasi “ B “

Ketua STAIN Sorong mengucapkan terima kasih kepada Civitas Akademika STAIN, Masyarakat dan Stake Holder yang menjadi bagian atas tercapainya Akreditasi Institusi STAIN Sorong.

#Salam Sukses Untuk Kita Semua#

#STAIN Oke Pasti Pasti Pasti Bisa#