Humas IAIN Sorong- Unit Pengembangan Bahasa IAIN Sorong mengukir prestasi dengan mengadakan “Seminar Academic Writing” yang memperkenalkan “Paragraph Writing Strategy”.
Acara yang digelar pada Kamis, 7 Maret 2024, pukul 15.00 WIT menandai awal dari serangkaian seminar yang dijadwalkan akan berlangsung setiap bulan.
Kepala Unit Pelaksana Teknis (UPT) Bahasa, Misnariah Idrus, M.A mengatakan, seminar ini menjadi panggung bagi pembelajar, mahasiswa, serta para pendidik dari berbagai kalangan untuk mengeksplorasi dan mempertajam kemampuan menulis akademis mereka.
“Dengan kehadiran pembicara berpengalaman, acara ini menawarkan wawasan mendalam mengenai strategi penulisan paragraf yang efisien,”tandas Misnariah Idrus.

Ismail, S. Pd., M. Hum, seorang dosen Bahasa Inggris dari Universitas Manado, Sulawesi Utara, dipercaya sebagai pemateri dalam sesi ini. Dengan keahlian dan pengalaman yang dimilikinya, Ismail membawa perspektif yang luas dan mendalam bagi para peserta seminar.
Partisipasi dalam acara ini tidak hanya terbatas pada mahasiswa, namun juga melibatkan guru, pelajar, dan dosen dari berbagai institusi pendidikan di seluruh Indonesia. Dengan menggunakan platform daring Zoom Meeting, para peserta dapat berinteraksi langsung dengan pemateri, bertukar pengalaman, serta memperluas pengetahuan dalam menulis paragraf secara efektif.
Kegiatan rutin “Seminar Academic Writing” yang diselenggarakan oleh Unit Pengembangan Bahasa IAIN Sorong menegaskan komitmen institusi dalam mendukung pengembangan kemampuan menulis akademis.
Dengan menghadirkan topik-topik yang relevan dan pemateri yang berkualitas, diharapkan seminar ini dapat memberikan manfaat yang signifikan bagi semua peserta.
Untuk informasi lebih lanjut mengenai kegiatan mendatang, silakan menghubungi Unit Pengembangan Bahasa IAIN Sorong melalui nomor kontak 081344222710. Mari bergabung dalam “Seminar Academic Writing” berikutnya dan tingkatkan kemampuan menulis akademis Anda!. (rosmini)