Humas IAIN Sorong- Pascasarjana IAIN Sorong Kembali Menggelar Promosi Magister dan Yudisium Prodi PAI Distingsi Kepemimpinan Transformatif. Kegiatan yang di buka langsung oleh Direktur Pascasarjana yang di dampingi Sekretaris Direktur, Ketua Prodi PAI Pascasarjana serta Para Penguji berlangsung di Aula IAIN Sorong. Kegiatan ini di Hadiri Rektor dan Segenap Pimpinan IAIN Sorong , Imam Masjid Al Akbar Kab. Raja Ampat, Kepala Sekolah Madrasah Aliyah Raja Ampat, Ketua Ikatan Alumni Pascasarjana, serta Orang Tua dari ke enam Promovendus yang berproses hari ini. Selasa, 05 September 2023.

Berikut nama nama Promovendus beserta Judul Tesisnya ;

1. Fandi Ahmad Kaumsui, S. Pd. I.

IPK. 3,92 Dengan Pujian

Disfungsi Masjid Terhadap Rendahnya Literasi Al-Quran pada Kelompok Orang Tua di Kompleks Nelayan Waisai Kab. Raja Ampat

1. Siti Farida Rumadaul, S. Pd.

IPK 3,76 Dengan Pujian

Pengaruh Kerja Sama Orang Tua dan Guru Pendidikan Agama Islam Serta Intelligence Quotient Peserta Didik dalam Penguatan Hafalan Al-Quran di Madrasah Ibtidaiyah Lukman El-Hakim Yapis Kab. Raja Ampat

1. Arianti Pongoh, S. Pd. I.

IPK. 3,92 Dengan Pujian

Efektivitas Metode Tadabbur Alam dalam Meningkatkan Prestasi Belajar Pendidikan Agama Islam (PAI) di SD Inpres 15 WA mega Kab. Raja Ampat

1. Rosmiati Saibu, S. Pd. I.

IPK. 3, 89 Dengan Pujian

Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Pembinaan Keagamaan Terhadap Kinerja ASN Melalui Etos Kerja Sebagai Variabel Intervening di IAIN Sorong

1. Husnul Khotimah Indah Labagu, S. Pd. I.

IPK. 3, 82 Dengan Pujian

Implementasi Nilai Nilai Pendidikan Islam pada Organisasi Rohani Islam (Rohis) dan Kontribusinya terhadap Peserta Didik di Madrasah Aliyah Imam Adil Raja Ampat

1. Muhammad Irfan Ali S, S. Sos.

IPK. 3, 55 Sangat Memuaskan

Kepemimpinan Transformatif Nahdatul Wathon (NW) dalam Pengembangan Pendidikan Islam di Lombok

Ini merupakan Promosi dan Yudisium ke lima di tahun 2023, kata Indria Nur membuka sambutan Direktur Pascasarjana dan insya Allah akan menyelesaikan Promosi dan yudisium selanjutnya di bulan September ini.

Pesan Direktur Menjadi Seorang Pemimpin tdk di lahirkan dari Ijazah, namun Butuh Pengalaman, Konsisten, Komitmen dlm Bekerja Keras dalam Mencapai Tujuan,. Angka dan Predikat Bukan Jaminan namun dgn Ijazah bisa menjadi sarana atau Media dlm Peningkatan Pengembangan di tempat tugas Masing2.

Lanjut dalam Pesan Pesan Aljamiah Rektor IAIN Sorong Prof. Dr. Hamzah, M. Ag. Menyampaikan bahwa Sebagai Magister yang masuk dalam Era Digital sudah harus mulai membangun Kemitraan dalam Sudut pandang secara Netral. 5 mitra yg harus di bangun

1. Mitra Keluarga
  2. Mitra Akademisi
  3. Mitra Pebisnis /Pengusaha
  4. Mitra Para Ulama
  5. Mitra Politisi

Keseimbangan dalam Bermitra dan Beraktivitas serta Bermasyarakat. Teruslah berbuat baik agar menjadi amal jariah tanpa jeda.

Pesan terakhir menutup sambutan beliau selalu mengingatkan kita semua untuk tidak meninggalkan sajadah alias Sholat.

Kegiatan berakhir dengan penyerahan Sertifikat Kelulusan dan Foto Bersama.

Salam