Humas IAIN Sorong- Rabu, 16 Agustus 2023, di Keheningan Siang yang hikmad bertempat di Gedung Rektorat Lantai 3, Prof. Dr. Hamzah, M.Ag. selaku Rektor IAIN Sorong Melantik 5 Pejabat Perangkat Rektor. Berikut Pejabat yang di lantik ;

1. Dr. Muhammad Husain, S.Fil.I., M.Si. dilantik sebagai Koordinator Program studi BPI;

2. Hj. Khatifah, M.Pd dilantik sebagai Sekretaris Ma’had Al-Jamiah yang sebelumnya sebagai koordinator Prodi PAI;

3. Muhammad Ramli, M.Pd sebagai koordinator Prodi IPA yang sebelumnya menjabat sebagai Mudir/Direktur Ma’had Al -Jamiah;

4. Oki Sandra Agnesa, M.Pd sebagai Koordinator PGMI yang sebelumnya sebagai koordinator Tadris IPA; dan

5. Misnariah, S.Pd., M.A. sebagai Kepala UPT Bahasa secara Definitif yang sebelumnya masih berstatus Pelaksana Tugas.

Pelantikan ini di hadiri Kabiro, WR. 1, WR. 2, Direktur Pascasarjana, Dekan Fakultas Tarbiyah, Dekan Fakultas Syardak, Wakil Dekan Tarbiyah, Wakil Dekan Syardak, Koord. Prodi MPI, Ketua LPPM, Ketua LPM, Kepala Bagian Umum ULA, Kasubag Akademik Fak. Syardak dan tenaga administrasi selaku pelaksana pelantikan.

Dalam arahan rektor menyampaikan bahwa Pelantikan Rotasi dan promosi adalah hal biasa yang terjadi di wilayah kerja karena merupakan amanah sebagai bagian dari pengabdian dalam melaksanakan yang terbaik, Pejabat yang baru di lantik diharapkan dapat Membangun terobosan baru dlm kepemimpinan dan selanjutnya akan di evaluasi dalam jangka waktu 3 bulan setelah pelantikan. Sebagi bentuk sistem Keputusan manajemen yang di buat.

Beliau mengingatkan Tantangan kedepan semakin berat di mana kampus IAIN Sorong bukan saja hanya di lihat sebagai kampus namun harus di jadikan Kawasan Ekonomi Khusus yang ada di Wilayah Papua di mana terjadinya perputaran pengembangan ekonomi baru di papua. Kepemimpinan IAIN Sorong harus bisa Pendorong Pengembangan Fungsi Ekonomi khusus di papua. Langkah / sistem manajemen dimana adanya kolaborasi antara pimpinan dan mahasiswa dalam pengembangan ini. IAIN Sorong di anggap paling siap dalam melaksanakan nya

Target PMB 2023 adalah 600 orang pada kenyataannya tidak mencapai target yang di harapkan. Dengan demikian pencapaian tahun ini 50% dari harapan. Maka ada harapan perubahan sistem atau target dalam pencapaian Mahasiswa Baru. Target beliau adalah 1200 mahasiswa di tahun 2024. Salah satu strategi yang disampaikan untuk tingkat pimpinan adalah membuka program studi baru. Di mana beliau berharap kepada semua stakeholder kampus IAIN Sorong untuk terus mensosialisasikan kampus IAIN Sorong yang saat ini telah melakukan Perekrutan Mahasiswa lintas agama pada Prodi Pendidikan Ilmu Pengetahuan Alam dan Prodi Pendidikan Bahasa Inggris.

Sebelum menutup sambutannya beliau mengingatkan kepada para pejabat agar membangun Reformasi Kepemimpinan

1. Jadikan Koordinator Prodi Menjadi Rumah Kedua setelah tempat tinggal nya dengan menggunakan sistem pendekatan keluarga.

2. Koordinator Prodi menjadi penggerak dalam bimbingan pengasuhan Mahasiswa dalam Pendidikan Keagamaan/ Spiritual

Pelantikan di akhiri dengan doa, Ucapan Selamat dan Foto Bersama

Salam